La superluna rosa se podrá visualizar este lunes 26 de abril

La superluna rosa se podrá ver este lunes 26 de abril y alcanzará su máxima plenitud a las 11:32 pm ET, según la NASA. Esta luna es más grande que lo habitual, ya que está más cerca de la tierra.

Según la NASA, todas las publicaciones coinciden en que al menos las lunas de abril y mayo encajan en la clasificación.

Foto cortesía: La República.

Ahora es noticia: Youtuber mexicano viajó a Venezuela para conocer y documentar sus lugares más hermosos

Superluna rosa

Según EarthSky, esta superluna será la segunda luna llena más cercana del año. Para poder observar este fenómeno, es necesario que la distancia entre la Tierra y la Luna sea mínima (357.378 kilómetros).

Aunque se denomina luna «rosa», su color no cambia por completo. Sin embargo, es evidente que es una luna más llamativa y más cerca a la población.

¿A qué hora se podrá ver?

En España durante la noche del 26 al 27 de abril alrededor de las 05:31 horas de la madrugada. En Argentina se podrá ver a las 00:30 del 27 de abril. Chile podrá verla a las 23:30 horas del 26 de abril; en México, Perú, Ecuador y Colombia a las 22:30 horas del 26 de abril. En Estados Unidos, se podrá ver a las 20:30 horas en Los Ángeles y 23:30 horas en Miami.

 

Stefanny Fiffe

“El periodismo es libre o es una farsa.” Rodolfo Walsh.

Comparte con nosotros tu opinión ¡Déjala aquí abajo!

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Volver